仕事写真 | ホセファの育児雑記

ホセファの育児雑記

仕事や私事遊びのことなどを書いてましたがスープの仕事は休業看板中!復職の予定がないのでタイトル変更しました〜
変わらず宜しくお願いしますm(_ _)m


今日は広島からきているお客様と二種類のスープ作り音譜音譜音譜


BRIX濃度が高めのスープを作っているよ[みんな:01]


乳化度は抑え目で目指すは清湯と白湯の真ん中位の半乳化スープニコニコ


乳化はね進めば進むほど甘さも白さも増すものなんだひらめき電球


自分でスープを炊き出しているラーメン屋さんには自分の乳化度っていうのがあってねラブラブ


日々、味がぶれないようにスープの乳化度を調整してお客様に自信がある一杯を作りみんなに提供してくれているんだよ[みんな:02]


もちろん、乳化度は天候によって変わってきちゃうから、この調整ってのが実は1番大変なんだ[みんな:03]


このブログを読んでいる人の中にはラーメンなんてと何気に食べている人もいるかもしれないねしょぼん

でもね、ラーメン一杯の裏には皆が見えないラーメン屋さんの陰の努力がたーくさん詰まっているんだよラブラブ!

色々知ると楽しいでしょはてなマーク

写真①は今日の半乳化スープ[みんな:04]
photo:01




BRIX濃度12パーセント出したよ合格

写真②試食
photo:02



ふー、私には少し濃いぃけど美味しかった[みんな:05][みんな:06][みんな:07][みんな:08]



にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村






iPhoneからの投稿