数日前の、月に一度のタイニーハウス(自宅)でのお食事会。
ものによっては二日程前から準備したり、、 とにかく色んなお料理を作る!
たまにお料理のテーマを決める事もあるけど、今回は
メキシカン、フレンチ、ジャパニーズ、、、ごちゃ混ぜ~🤣
これはよく作る 胡麻豆腐 の応用で、、、今回はアーモンド豆腐
ちなみに豆腐は使ってない。 タピオカ粉とアーモンドフラワーで!
こちらは豆腐の茶巾蒸し
秋の味覚~ シイタケのバター焼き💛
かぼちゃの黄金焼き
これはかっチャンネルさんのレシピ見たよ~
私が一番おいしいと思ったのは牡蠣のグラタン(黄色いのね)
ホワイトソースにも牡蠣の旨味が出てる~
スモークサーモンのマリネ に わかめご飯
焼き立てのヘルシーパン と 焼きブリーチーズナッツのせ
このパンにはこちらのBran(ふすま)とFlaxseed(亜麻仁)が入ってる。
フラックスシードは粒だったので、コーヒーミルで粉にして使ったよ。
クレープ風に焼いたトルティーヤは小さく切って、お好きなものを少しづつのせて食べられるようにしたよ。
ゲストに
「トルティーヤを手作りするって発想が凄い!」
ってビックリされて、
、、、そっかぁ、普通は買うよね って気づいた私(笑)
(アメリカならトルティーヤの皮、どこでも売ってる!)
豚の塊肉をインスタントポットで低温調理で柔らかくして、、、
(茹でたジャガイモ食べたかったので一緒に柔らかくした)
裂いて、カニータスを作ったよ
もう一つ、インスタントポットで色んな野菜も入れて、チリビーンズを作った。
デザートはこちらのアップルパイ作って
手作りバニラアイスと共に、アップルパイアラモード
お料理、喜んでもらえて嬉しい💛
じゃ、またね♪
お料理好きなHanaのサウンドヒーリングはこちら😆