4日はベジ料理教室でした。
冷やし豆乳担々麺
ヒジキの揚げ生春巻き
高野豆腐のバルサミコ炒め
チアシード甘酒ココナッツミルクプリン
甘酒ナッツバー
などをご紹介しました。
今回はワイワイと皆で春巻きを巻いたりして
(いつもは食べるだけでほとんど作業はありません笑)
私も楽しいひとときでした。
パスタを重曹で茹でると中華麺ぽくなるんです。
カッペリーニを使いました。
皆が苦戦する揚げ生春巻き。
ちょっとしたコツをお伝えしました。
自家製チリソースを添えて。
皆が喜んでくれた高野豆腐のバルサミコ炒め。
高野豆腐がまるでお肉のようで
黒酢酢豚といっても過言ではないです。
チアシードと甘酒とココナッツミルクの
最強スーパーフードスイーツ。しかも超簡単!
写真は毎度の撮り忘れ(笑)
参加してくださったSさんにお借りした写真です。
そのSさんが、その日にもうプリンとナッツバーを
作ったとメールをくださいました。
作ってくれるとホントに嬉しいです❤︎
全て、皆が作りやすいように何度も試作して
出したレシピですから。
次回9月はリクエストいただいてる
お稲荷さんにしようかと思っています。
明日は瞑想会です🎵
真実の瞑想とは、瞑想の意味とは。。。
などお話させていただきます。
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