5月のベジ料理教室 | シンギングボウルsoundhealer 明石露香のブログ

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ブログ、だいぶご無沙汰してしまいました。

引っ越しはやっぱり大変です。

毎回引っ越しの度に、いい具合に断捨離していってるのですが
まだまだ荷物が多くて。。。
荷造り、荷解きの度にうんざりしてしまいます。

さらなる断捨離が必要です~。

だいぶ荷物も片付き、
ベジ料理教室から新サロンオープンとなりました。


ここは窓が大きくて空がたくさん見えます。


富士山の上に彩雲が。部屋から撮りました。


天気が良いと富士山も望め、
毎日サンセットの景色も楽しんでいます。

刻々と変わりゆく雲の形や空の色、
空を眺めるのが大好きな私。
あっという間にボーッと空を眺めていると時間がたってしまい
気づくと1日何もせず~なんて日が、危険です。。。。笑

でも時間は過ぎていってしまいますが、
満ち足りた幸せなひとときです。

ますます出不精になりそうです。





まるで絵画。


今回のベジ料理教室は
トマトとジェノベーゼの2種類のソースのパスタ。
そのジェノベーゼソースを使ったジャガイモとバジルのスープ
ベジバーニャカウダ
パプリカの蒸し煮
苺とバナナのムース
ココナッツオイルの生チョコを作りました。



このソースはリゾットにかけても美味しいです!


家族みんなが大好きなパスタ。


チーズ入ってないの?と聞かれます。
味噌がミソです。


ベジですがどちらもコクのあるパスタソースです。
そしてバーニャカウダも最近ハマっている自慢のレシピです。





トマトソースで今日はチーズトースト。
リゾットやスープにも使える作っておくと重宝するソースです。


そして料理教室の残りの
新ジャガとモロッコインゲンとカリフラワーは
豆乳マヨネーズとジェノベーゼソースを混ぜて
和えてみました。


次回のベジ料理教室は6月9日と13日開催です。

新サロンでお待ちしております☆