引っ越しはやっぱり大変です。
毎回引っ越しの度に、いい具合に断捨離していってるのですが
まだまだ荷物が多くて。。。
荷造り、荷解きの度にうんざりしてしまいます。
さらなる断捨離が必要です~。
だいぶ荷物も片付き、
ベジ料理教室から新サロンオープンとなりました。
ここは窓が大きくて空がたくさん見えます。
天気が良いと富士山も望め、
毎日サンセットの景色も楽しんでいます。
刻々と変わりゆく雲の形や空の色、
空を眺めるのが大好きな私。
あっという間にボーッと空を眺めていると時間がたってしまい
気づくと1日何もせず~なんて日が、危険です。。。。笑
でも時間は過ぎていってしまいますが、
満ち足りた幸せなひとときです。
ますます出不精になりそうです。
今回のベジ料理教室は
トマトとジェノベーゼの2種類のソースのパスタ。
そのジェノベーゼソースを使ったジャガイモとバジルのスープ
ベジバーニャカウダ
パプリカの蒸し煮
苺とバナナのムース
ココナッツオイルの生チョコを作りました。
ベジですがどちらもコクのあるパスタソースです。
そしてバーニャカウダも最近ハマっている自慢のレシピです。
トマトソースで今日はチーズトースト。
リゾットやスープにも使える作っておくと重宝するソースです。
そして料理教室の残りの
新ジャガとモロッコインゲンとカリフラワーは
豆乳マヨネーズとジェノベーゼソースを混ぜて
和えてみました。
次回のベジ料理教室は6月9日と13日開催です。
新サロンでお待ちしております☆