人参の葉のかき揚げ | シンギングボウルsoundhealer 明石露香のブログ
いつも美味しいお土産を持ってきてくれる友人が、
(元、料理学校の校長先生なので当然です)
かわいい人参とパンを持ってきてくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/23/soundhealing-m/36/68/j/t02200147_0800053413167471954.jpg?caw=800)
葉っぱはチャーハンに入れても美味しそう。
人参の葉はかき揚げにして
自家製チリソースでいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/23/soundhealing-m/07/b8/j/t02200147_0800053413167471953.jpg?caw=800)
サクサクです❤︎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/23/soundhealing-m/fd/54/j/t02200147_0800053413167471955.jpg?caw=800)
自家製チリソース。甘すぎずサッパリしています。
実は、ウチのサロンで
ベジタイ料理の会を開催したときに
タイ料理研究家のはらかおりさんが
バナナのつぼみをかき揚げにして
チリソースをかけたものを作ってくださって、
それがとても美味しかったので、真似して作ってみました。
塩で食べるよりサッパリして
なかなかイケました。今度ごぼうやセロリの葉でもやってみよう☆
FBにも写真をアップしたら
是非、料理教室でやってくださいとの
メッセージもいただき、
いつかベジ料理教室でもやろうかな?と思っています。
次回ベジ料理教室は2月1日(日曜日)を予定しています。
いつも告知する前に定員に達してしまうのですが、
この日は未だ若干余裕があります。
2月1日(日曜日)11時~15時 4800円ベジ料理に興味のある方、是非ご参加ください☆
和食の予定です。
明日はクリスマスイブですね。
毎年、一緒に過ごす友人がいます。
近年は渋~くお蕎麦屋さんで静かなイブを過ごします。
穴場です(笑)
蕎麦通の友人に勧められた月島のお蕎麦屋さんに行きます。
とっても楽しみです🎵
皆さんも素敵なイブをお過ごしください☆
……………………………………………………………………………
Mariel サウンドヒーリングサロン これからの予定
✣1月14日(水)シンギングボウルサウンドヒーラー 応用講座
11時~16時 25000円
シンギングボウルサウンドヒーラー養成講座は
上記日程以外にも随時募集しております。
✣1月18日(日)ピルビスワーク
10時30分~12時 3500円
✣1月25日(日)シンギングボウル+クリパルヨガ
浄化と癒しのハーフデーリトリート
10時~15時 ヴィーガンカフェ アラスカのランチボックス付き 6000円
場所 中目黒 菅刈公園「和館」定員20名
✣2月1日(日)ベジ料理教室
11時~15時 4800円 定員7名 残2名
✣2月11日(水)ベジタイ料理+シンギングボウル演奏
11時~15時 6000円 定員7名 満席になりました。✣2月17日(火)ベジ料理教室
11時~15時 4800円 定員7名 満席になりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/23/soundhealing-m/29/c5/j/t02200296_0428057513167471952.jpg?caw=800)
古代神聖幾何学を描こう!WS、来年もやりま~す。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211968206353%22&blogger_ameba_id=%22soundhealing-m%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)