久しぶりのマクロビお料理教室
マクロビ学校で一緒にお勉強したコトポコさんが
月2回ご自宅でやっている、マクロビ料理教室"Table Clip"
に参加してきました~♪
オリジナルアイディア料理いっぱいのコトポコさんの
ブログ→ http://ameblo.jp/cotopoco/
いつも楽しく拝見しています
ちなみに、私もマクロビ専用ブログをひっそりと
立ち上げてみました
コトポコさんみたいに専門的ではありませんが、
「マクロビビューティライフ」をテーマに、マイペースで
UPしていきたいと思いますので、良かったらご訪問
くださいね ↓
http://sachisoultree.blog90.fc2.com/
本日のマクロビランチ・メニューは、以下の通り
1.大豆たんぱくのから揚げ
(お味はまったくチキンって感じでボリュームもあります)
2.3種のウキウキ・カラフルおにぎり
(斬新でカラフル♪食欲もわいてきます)
3.ひよこ豆の煮もの
(しっかり味がついていておいしかったぁ)
4.たたき長いもと梅のおすまし
(さっぱりした味で、梅のエキスが体に浸透していく~)
5.カボチャのマフィン
(意外と簡単にできちゃいます)
なごやかなムードで、おしゃべりを楽しみながらの
Cooking
知らない方ともすぐに打ち解け、あっという間の3時間
Babyゴーヤ。
会社のプランターで大事に育てたものだそう。
もちろん、無農薬
さっそく、チャンプルーにでもしていただきたいと
思います。ありがとね