土曜日のことですが、長男と夫と3人でお料理教室に行きました。

たかはしよしこさんというフードコーディネータの方のお料理教室です。

大地のエネルギーをそのままいただくお料理に興味津津。

今年のテーマは料理と、みんなの前で宣言した夫
よしこさんのブログに唯一の男子として、登場しておりました。。。。はずかちい・・・

美人見習~まずは自分を好きになる!           Soul-lifelab.Serendipの自分スタイル発見法美人見習~まずは自分を好きになる!           Soul-lifelab.Serendipの自分スタイル発見法美人見習~まずは自分を好きになる!           Soul-lifelab.Serendipの自分スタイル発見法美人見習~まずは自分を好きになる!           Soul-lifelab.Serendipの自分スタイル発見法

驚きの根菜フルコースというテーマでのお料理。
おいしくそして楽しく、豊かな気持ちになりました。長男も大満足!

写真は右上がフルコースの数々、
たとえば・・・左から、根菜の甘酒グリル。
左下が、蒸しごぼうのフリット バルサミコとお醤油のソース
右下が、パパレゲーナ(ペルー風コロッケ)です。

デザートは、サトイモのババロアと、
京芋の春巻き、カルダモンの香り~。

うーん、思い出してもよだれが。。。

早速家に帰って、作ってみたのは、

写真はありませんが、

エジプト塩をかけたネギのグリル(エジプト塩というのを作るのです)
甘酒グリル 厚揚げとにんじん

甘酒だれにつけこんだ、鶏肉が今冷蔵庫に眠っています。
今晩はチキングリルだ~。

夫の勉強につきあったつもりですが、
私が楽しくなってついつい作っています。

でも夫も食材に興味がわいたらしいので、まいいか。

よしこさん、ありがとうございました。