土曜日のことですが、長男と夫と3人でお料理教室に行きました。
たかはしよしこさんというフードコーディネータの方のお料理教室です。
大地のエネルギーをそのままいただくお料理に興味津津。
今年のテーマは料理と、みんなの前で宣言した夫
よしこさんのブログに唯一の男子として、登場しておりました。。。。はずかちい・・・
驚きの根菜フルコースというテーマでのお料理。
おいしくそして楽しく、豊かな気持ちになりました。長男も大満足!
写真は右上がフルコースの数々、
たとえば・・・左から、根菜の甘酒グリル。
左下が、蒸しごぼうのフリット バルサミコとお醤油のソース
右下が、パパレゲーナ(ペルー風コロッケ)です。
デザートは、サトイモのババロアと、
京芋の春巻き、カルダモンの香り~。
うーん、思い出してもよだれが。。。
早速家に帰って、作ってみたのは、
写真はありませんが、
エジプト塩をかけたネギのグリル(エジプト塩というのを作るのです)
甘酒グリル 厚揚げとにんじん
甘酒だれにつけこんだ、鶏肉が今冷蔵庫に眠っています。
今晩はチキングリルだ~。
夫の勉強につきあったつもりですが、
私が楽しくなってついつい作っています。
でも夫も食材に興味がわいたらしいので、まいいか。
よしこさん、ありがとうございました。