みなさんこんにちは
今日は久しぶりに健康的な1日の食事をご紹介したいと思います。
以前も話しましたが、80%は WFPB(Whole food plant based) 健康的な食事です。20% は魚、たまに食べるパンやスィーツ、あまり栄養が入っていない食べ物などです。
できる限り、栄養をたっぷり取れるようにしています。食事を考える時のベースはタンパク質、炭水化物、ヘルシファットを取れているかを考えています。
BREAKFAST
ブレックファーストはオーツ粉とアーモンド粉、豆乳ヨーグルト、豆乳、フラックスシード、ヘンプシードで作ったプラントベースのパンケーキです。トッピングはブルーベリー、バナナ、クコの実、カカオニブズ、マープルシロップ、ナチュラルピーナツバターです
LUNCH
ランチはアボカドトーストの上に塩こしょうミックスハーブ、ザワークラウト、カリカリにしたひよこ豆。
スクランブル豆腐。フローズンのお野菜とお豆腐を炒めたあた、ウコン、塩、こしょう、ミックスハーブ、ニュートリショナルイースト、豆乳で味付けをしました。
SNACK
これはデーツの中にピーナツバターを入れて溶かしたダークチョコにつけて冷凍をしたものです美味しいですよ、是非試してみてください
DINNER
ディナーはツナのネバネバ丼です。ツナカン、山芋、納豆、オクラ、アボカド、キムチ。味付けはゴマ油と醤油です。それとお味噌汁です。
このように炭水化物、タンパク、ヘルシーファットを三食に含むことができています。
飲み物はお水、緑茶がほとんどです。たまにカフェインレスのアイスアメリカーノ、アイス抹茶ラッテなどもこの時期は飲んだりします。
お米は玄米か7分つきを使っています。
もちろん毎日完璧にできているわけではありません。先週末はお出かけや用事で毎日忙しかったので、外食したり、お惣菜なども買ってました。
NO Problem!
完璧にしようとするとストレスのつながりになりますので、意識をしながらできる限り健康的に食べるのが大事です。それがヘルシーライフスタイルを続けられる方法だと私は思います。
MIND BODY SOULのバランスをしたい方は是非プライベートコーチングも考えてみてください
お問い合わせは公式サイトやインスタのDMからお願いします