いつの間にか 食べること は
当たり前になっていて
いまでは。
ありがたぃ。なんて どっか 行っちゃって
ダイエットだの。
ヘルシーだの。
わかるけど。
命をいただく
感謝
忘れないでね。戴いた命を無駄にせず日々 一生懸命 あなたの 一生懸命でいいから 一生懸命 過ごそうね。
さて。 豚バラ肉は 脂身いっばい(^^)
なんだけど。お手軽なんで
買ってきて そのまま 冷蔵庫に入れておくと 固まる。
1.半解凍して なるべく ばらばら
にしないで、
四角に なる感じに切る。
2.かさ増しで 厚揚げは 湯をかけ 油を切る。
3.お水に 80cc に 出し昆布を 入れて
軽く濡れたフキンで 汚れを拭いて
(クッキングペーパーでいいょ)
4.赤唐辛子 は 種を取り 輪切りで
水でふやかす。
5.しょうがは 薄切り 一欠片ほど。
*わたしは。
3.のなかに 赤唐辛子も 生姜も 入れちゃうんだけど。
3.に あれば 黒酢 ないから 私は 普通のお酢。3杯 に 醤油 酒 入れる 味みてね。
お砂糖も お好きな味にしてね。
1~5 を 鍋に入れて
落としぶたして コトコト煮たら出来上がり
なければ
クッキングペーパーでも シートでも。
でこんな感じに
豚角煮風 出来上がりやした