ウキウキ気分のこーちでございます。
しかし、長かった・・・・・。
なんて、超個人的なことを書きつつ
いきまっせ!紹介しまっせ!!
今回の一品は
![名古屋綜合市場ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120328/13/sougou-shijou/56/c5/j/t02200165_0640048011879586605.jpg?caw=800)
フランス、ラカン産の鳩でございます。
フランス料理やイタリア料理のシェフが憧れる食材!
それがラカンのハトなんです。
タイチの社長曰く
「舌触りが牛ヒレよりも、なめらかで、ツルッツルッです!!」とのこと。
また、血液中の鉄分が多く
繊細且つコクがあり、濃厚な味なんだとかっ。
めちゃ気になりますー、ラカンの鳩。
![名古屋綜合市場ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120328/13/sougou-shijou/76/e3/j/t02200165_0640048011879586606.jpg?caw=800)
また、いい色しているんですよね。
じゅるり・・・・・・。
機会があれば、ぜひ食べてみたいっす!!
このラカンの鳩が、名古屋でも手に入りますよっ。
では、最後にタイチの社長からひとこと。
![名古屋綜合市場ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120328/13/sougou-shijou/5d/c1/j/t02200165_0640048011879586604.jpg?caw=800)
毎週、定期的に入荷するので、ぜひ、ご賞味くださいっ!
(数量に限りがございますので、売り切れの際は、ご容赦ください)
ラカンの鳩は「タイチ」で取り扱っております。
(場内店舗図はこちらで 10番)