2月に入って初めてのブログ更新です。
現在、冷凍鶏肉を解凍中。冬場はなかなか解凍が進みません。
小分けにして再冷凍です。


今年もはっさくをいただきました。
知り合いのおっちゃんのお宅に100個ほど生ってるそうです。
もち無農薬。

今回もマーマレードにしました。
では、参ります♪
 

普通に4つにカット
 

白い不味い部分は削ぎ落とします。
 

皮を千切り・・・・・
 

更に小さくカット・・・・・
 

茹でます。3回ほど。


 基本的に茹でるとにが味が和らぎます。茹でてもホロにがい♪
 

その間に果肉を剥きます。これが非常にめんどう(T_T)
 

茹で終えた皮に砂糖(目分量)と少量の水を果肉を投入
 

はい!出来上がり。
 
 
 

これね~食パンを焼いてこれを乗せて食べたら・・・・


最高♪

うま~♪



ペタしてね