30歳まで残り1年と7ヶ月に迫る
愛美です( ̄∇ ̄+)
はい~👋
こんばんは✨
おはようございます🌅
の方もいらっしゃるのでは😄💕
最近のわたくしですが
健康と美容のために1日最低一食は
温かいスープを
絶対摂るよぉにしてるんです(o^^o)
それもきちんと
自分で作ってるんです✨✨✨
今日はその一部を
ご紹介しまーす❤️
はい、そーです(笑)
一応まな料理できますよ~アピールの
始まりです😍笑
まーまーまー❤️
付き合ってください、この自己満に😍笑
きのこと玉ねぎ、トマト、
スナップエンドウ、レタスのお味噌汁💕
温玉つきで!
トマトが入ったお味噌汁が
ずっと気になってて😍
この際だから春っぽく色味も綺麗にと思って
レタス、スナップエンドウも
加えてみました✨
トマト‼️いいです😍
えー😱って思われる方も多いと思いますが
ぜひぜひぜひ‼️
チャレンジしていただきたいです💕
レタスとスナップエンドウも
シャキシャキ感や歯ごたえがあり
最高でした👍
きのこと根菜の豆乳味噌スープ💕
卵意外の具材を蒸し焼きして豆乳と合わせ
あとはお味噌で味を整える✨
お味噌がコクをプラスしてくれて
味が深まるオススメスープです💕
これは先ほどの豆乳味噌スープでアレンジした
鯛のスープグラタン💕
熱湯をかけた鯛をスープで煮詰め
とろけるチーズとパルメザンチーズをかけ
オーブンでチーーーン😍✨
体温まるしお腹たまるし
ありがたや~❤️
新玉ねぎの肉詰めポトフ💕
新玉ねぎの芯をくり抜いて
くり抜いた玉ねぎと合挽き肉、
水切りしたお豆腐をコネコネして
玉ねぎの中に詰め詰め💕
あとはコンソメでグツグツ煮るだけ~✨
玉ねぎの底にベーコンひいてたから
ベーコンの塩っけもあって
美味しかったです❤️
これはその日のご飯です✨
キヌア入り人参サラダ
青汁を和えたバナナヨーグルト
十六穀米
そしてこれは
玉ねぎの肉詰めで余った肉ダネで
豆腐ハンバーグを作り置き、
冷凍してたもの✨
byコストコのプルコギのタレを使い
玉ねぎレモンきのこのソースで
いただきました(o^^o)
十六穀米も一緒に作りました💕
どーでしょー😍✨
意外とお料理してるでしょ❓笑
お味噌汁に関しては
味噌まるを作り置きして
家族も簡単に
食べれるようにしています😊
そして
すべてのスープ類には
生姜とベルセレージュの出汁も
たーっぷり使っています✨
温スープを飲みだして
体の冷えはもちろん、全身のむくみや
前日のお酒が次の日に
ひびきにくくなったよーな気がします💕
もちろんお肌も!
黄砂やpm2.5、花粉が多いのに
トラブルも少なく済んでいます✨
個人的な感想ですが、
目が前よりパッチリしてきたよーな?笑
目がきちんと覚めるよーに
なっただけなのかもしれませんけどね💕笑
一日一食温スープ生活!
ほんとにオススメです✨
毎日作れない!って方には
味噌まるをぜひ‼️‼️
近いうちに味噌まるもご紹介しますね💕
6月スタート✨
今日もみなさんがたくさんの幸せと
たくさんの笑顔で囲まれますよーに💕