普通の食堂でだし巻き玉子
機上から見えたのは
○のある島。
関西空港着陸前。
おそらく万博をやるところだろう。
結構、陸地から離れている埋め立て島なのね。
◆◇◆
気温38度もあった福岡から、
16度の札幌を経て、
32度くらいの大阪へ。
22日のお仕事は昼過ぎから夜遅くまで。
こんな出張の時は、ランチに気合いを入れるのだが。
目を付けていた
老舗のお好み焼き屋さんも
日本一分厚いカツ丼屋さんも
その他あちこちで長蛇の列。
まだ11時過ぎだというのに。
◇◆◇
ミナミを歩き回って、たどり着いた裏難波。
以前、気になっていた定食屋さん、
「普通の食堂 いわま」
表にあるメニュー。
だし巻き玉子が美味しそう。
確か前回の大阪出張時には行列ができていたと記憶する。
今回は運良く、
店内は満席近かったけど、
おひとりさまなら入れますと。
ラッキー。
今日だけランチ
牛三角バラのステーキ&鶏の唐揚げ&だし巻き玉子定食。
ご飯は半分にしてもらう。
牛ステーキ、わさびでを乗せてご飯と一緒に。
サクサクの唐揚げは大きめ。
だし巻き玉子が特にうまかった。
別皿でもらいたいくらい。
後から後からお客さんが入ってくる。
人気店なのも分かる。
また来年、行けるかな。