かけつけモツ鍋、そして水炊き
博多グルメと言えば…
モツ鍋
水炊き
明太子
ゴマ鯖
パリパリピーマン…
(個人的好みです)
出張に行ったら全て制覇したいところ。
◆◇◆
金曜日。
5時に目覚ましをかけて札幌のホテルで起床。
睡眠3時間くらい。
新千歳空港行きの快速で
朝ご飯。
AIR DO機(ANA共同運航便)にて。
佐渡島
関門海峡(多分)
玄界灘に浮かぶ
相島(本当)
ネコがたくさん住んでいて、
「ネコに支配されている島」と言われているだとか。
行ってみたいかも笑
◆◇◆
空路2時間半、
その半分以上爆睡。
午前11時頃、福岡空港に着くと
腹がめちゃくちゃ減っていた。
地下鉄で天神へ。
そのまま飛び込んだのが、
地下街のモツ鍋屋さん「おおやま」
ランチで1人前からやってくれるのだ。
定食♪
昼モツ鍋♪
この時は夜に水炊きを食べるとは想像の範囲外だった…
遅めの夕ご飯は
いつも行く「水炊き 積」
美味しすぎて、食べ物の写真を撮り忘れる。
昼夜、鍋を食べた博多出張1日目(笑)