3月29日(金曜日)

 

月に一度の学びの日

 

メニューは  チキングラタン・黒ごまプリン

     大豆とチーズのマフィン・pan do miさくら・艶袱紗

 

 

 

 

pan do mi さくら、紅麹を混ぜ込んだ生地で作るゼブラ模様が楽しい角型食パン。

 

生クリーム、卵も混ぜ込んだ生地なので、ほんのり甘くてふわふわ。

 

何もつけなくてもそのままで美味しいです。

 

成型は、ちょっと面白い工夫があって楽しいですよ〜!

 

 

大豆とチーズのマフィンは(写真左下)大麦粉もブレンドした生地で作ります。

 

食物繊維も摂取できて、体にも嬉しいです。

 

中には、さいの目チーズとチェダーチーズ、蒸し大豆入り。

 

大麦粉入りの生地は、しっかりした食感で美味しい!

 

 

艶袱紗(写真右下)は、あん入りの和菓子。

 

ある材料を入れることによって花が咲いたような仕上がりになります。

 

和菓子屋さんでも見かけますよね。

 

素朴なお味で、濃い緑茶と共にいただきたい、、、お菓子ですよ。

 

近いうちにレッスンしますので、生徒さんお楽しみに〜ウインク

 

 

 

 

 

 

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