2月25日(月曜日)

 

アップまだでしたので、忘備録として載せます

 

学んだメニューは

 

キャロットブレッド・オレンジケーキ

ピーナッツロール・キューブカレー・プチピーケーキ

 

パート2コースの見直し

 

キャロットブレッド・オレンジケーキ

 

 

 

ピーナツロール(左側)は、名前の通りピーナツ風味の菓子パン

 

ピーナツクリームとアーモンドダイス、アーモンドプードルで作ったフィリングに

チョコチップを一緒に巻き込んでいます。

 

贅沢ですね〜

 

ふんわりしてとっても美味しいです!!

 

 

キューブカレーは(右側)、シリコンキューブ型で焼成したプチサイズ。

 

玉ねぎベーコン、チーズをカレー風味に味付けしたフィリングを包んでいます。

 

一口サイズで可愛いラブラブ

 

 

お菓子はプチピーケーキ

 

こちらもピーナッツクリームを使ってます。

 

生地にもトッピングにも使っているのでお味がしっかりしていて美味しいですグッ

 

小さなプチケースに入れ焼成するので、このままプレゼントしてもいいです。

 

 

 

 

 

応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村