加水の高い生地で作る、お食事とともにいただく

シンプルパン

難易度の高い生地で作るパンですので、初心者の方には扱いが難しいです。

レッスンを6回以上受講され、ある程度高加水生地の扱いに慣れた方は

受講いただけます。

 

 

1回目 米粉のブール

 

米粉を使っています

生地が真っ白で、米粉特有のもっちり食感を味わえます

薄くスライスしてサンドウィッチにもお勧めです

 

 

2回目 キタノカオリリュスティック

 

生地にはチーズとコーンを混ぜ込んでます

ほぼ粉量と同じ割合の加水でかなりのモチモチ食感

高加水特有の瑞々しい生地感と

お粉の甘みや旨味を感じていただけます

 

 

 

3回目 ロデヴ

 

少しの衝撃でもガスが抜けてしまうほどの生地・・

生地扱いには細心の注意が必要ですが、

しっとりジューシーな生地は

長時間熟成した生地の旨味を強く感じとても美味しいです

キラキラのクラムが美しいパンですキラキラ

 

4回目 ペイザン

 

バシナージュという製法を使って生地作りし焼き上げます

吸水の限界まで足し水してあげて焼き上げる生地は、

かなりのしっとり〜もっちり〜が楽しめるパンです。

瑞々しい生地は、何もつくないでそのままいただいても美味しいですピンクハート