1月は一杯どまり。
和風とんこつ たまる屋
たまる屋ラーメン(大盛)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210317/12/sori51/aa/d6/j/o1080060714911606215.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210317/12/sori51/c1/c2/j/o1080060714911606221.jpg?caw=800)
大盛と普通でどんぶりのデザインが違うのがわかりました。
2月
まず、一杯目は再び、和風とんこつ たまる屋
背油マーボーメン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/d2/ed/j/o1080060714912073998.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/59/6b/j/o1080060714912074011.jpg?caw=800)
チーズが入った、時々無性に食べたくなる一杯。
二杯目は、吟醸味噌らーめんまごころ亭
吟醸味噌らーめん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/48/85/j/o1080060714912074022.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/f7/c4/j/o1080060714912074040.jpg?caw=800)
新店です。いつも行列ができていて、なかなか来れませんでしたが、たまたま時間でずれて、待たずに入れました。
いろいろ乗っかってます
三杯目は、手仕事らぁめん八
煮干し中華
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/14/25/j/o1080060714912074046.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/cd/8f/j/o1080060714912074056.jpg?caw=800)
煮干しラーメンが食べたくなると、ここですね。
四杯目は、天心坊
濃厚味噌ラーメン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/74/e9/j/o1080060714912074918.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/8d/de/j/o1080060714912074935.jpg?caw=800)
地元の濃厚味噌ラーメンの人気店。
五杯目は、麺や 真玄
極み煮干しらぁ麺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/84/53/j/o1080060714912074952.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/12/sori51/66/e5/j/o1080060714912074968.jpg?caw=800)
こちらも煮干し中華の定番。麺を上げるまでは、湯気が出ません。
以上、五杯でした。