12月と1月はとりあえずのちほど、ということで2月です。
 
 まず一杯目は
 麺作ブタシャモジの濃厚味噌豚ソバ

 このお店では、最近これしか食べてません。濃厚な豚骨に味噌がマッチして、ついつい注文してしまいます。

 二杯目は
天心坊の味噌ラーメン。

 このお店定の番です。メニューには濃厚味噌ラーメンもありますが、普通の味噌ラーメンでも、十分濃厚です。

 三杯目は
手仕事らぁめん八の煮干し中華

 タイプが違いますが、味噌が続いたので、今回は煮干し醤油。濃厚な煮干しの味と香りがたまりません。ワンタンも入っていてそれもとても美味しく、得した気分になります。
 
 四杯目は
 三条市に出張の時に寄った、侍ラーメンのラーメン。

 背油チャッチャ系ですが、意外とこってりといった感じはなく、最後まで美味しく食べれます。

 五杯目は
 飲みの〆に行った麺処清水の鶏中華そば

 今回行った、駅前店は残念ながら閉店になりました。
 
 最後は
 中華麺食堂かなみ屋の四川担々麺(味噌ベース)

 スパイシーな辛さにラー油がかかっていて、見るからに凄く辛そうですが、クリーミーな仕上がりになっていて、後に濃厚なコクを感じ、こちらもクセになります。