12月と1月はとりあえずのちほど、ということで2月です。
まず一杯目は
麺作ブタシャモジの濃厚味噌豚ソバ
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このお店では、最近これしか食べてません。濃厚な豚骨に味噌がマッチして、ついつい注文してしまいます。
二杯目は
天心坊の味噌ラーメン。
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このお店定の番です。メニューには濃厚味噌ラーメンもありますが、普通の味噌ラーメンでも、十分濃厚です。
三杯目は
手仕事らぁめん八の煮干し中華
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タイプが違いますが、味噌が続いたので、今回は煮干し醤油。濃厚な煮干しの味と香りがたまりません。ワンタンも入っていてそれもとても美味しく、得した気分になります。
四杯目は
三条市に出張の時に寄った、侍ラーメンのラーメン。
五杯目は
飲みの〆に行った麺処清水の鶏中華そば
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今回行った、駅前店は残念ながら閉店になりました。
最後は
中華麺食堂かなみ屋の四川担々麺(味噌ベース)
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スパイシーな辛さにラー油がかかっていて、見るからに凄く辛そうですが、クリーミーな仕上がりになっていて、後に濃厚なコクを感じ、こちらもクセになります。