まず一杯目は、真喰者の つけめん。


 このコシのあるつやつやの平麺も美味しいです。ダブルスープの中には極太しなちくとサイコロチャーシューが入っています。つけめんでは一番気に入ってます。
 
 次は麺や真玄の 極み煮干しらぁ麺

 
 煮干しへのこだわりは凄そう。

 最近はまっている、煮干しのきいた醤油ラーメン。細目のストレート麺がよく合います。でっかくて厚いチャーシューが存在感たっぷり。
 これで2玉の特盛まで680円というのがありがたいです。

 次は、ダルマ食堂の ラーメン定食。こってりの鶏白湯ラーメンに唐揚げとライスがつきます。

 下の子と行ったので、ラーメンは大盛を注文。シェアしました。
 鶏油がういた濃厚な味わいでのっているチャーシューも鶏肉です。
 麺はやや細目、定期的に食べたくなる一杯です。

 次は、子ども2人と天心坊へ。
 私は定番の 濃厚味噌ラーメン。

 
 上の子は、肉食女子なのでもちろんチャーシューメン、下の子はお子さまラーメン。
 子どもたち2人もお気に入りでいつも完食。上の子の食欲には感心します。

 次は、今月2回目の麺や真玄。今回は背油煮干しらぁ麺。

 当然ながら煮干し味がぼけるので、極み煮干しがいいかな。このタイプは長岡の安福亭で食べることに。
 
 以上、3月は5杯いただきました。この他にくら寿司で食べたかも。