朝と夜はだいぶ涼しくなって過ごしやすくなってきましたね!!
子供の夏休みで食事の支度ばっかりしている気がします
朝早起きの我が家の子供たち。
朝からレンジで簡単に作れる「パックde蒸しパン」を使って
いちご豆乳蒸しパンを作ってみました。
こちらはホワイトソルガム(白高きび)、てんさい糖を使用していて
アレルギー特定原材料等27品目不使用!
グルテンフリーなので小麦アレルギーの方でも、美味しく簡単な蒸しパンが作れてしまいます。
健康や美容を気にされる方にもオススメです。
作り方も本当に簡単でパックに水を入れて混ぜてレンジで2分半
いちご豆乳で作ったので、薄いピンク色でした。
(写真だと色が分かりにくい…)
【作り方】
①パックの上の部分をはさみで切って、脱酸素剤を取り除く。
②袋をしっかり開いて、青い点線部分まで豆乳を加える。
今回は豆乳で作ってみたけど、水でも大丈夫。
炭酸水を使うと、さらにフワフワになるらしい。
③よく混ぜる。ダマになりにくくて、とても混ぜやすい。
500Wで3分、600Wで2分半
⑤左右にある「持つ」マークを持って取り出す。
アツアツだったので、火傷には注意!!
かなり膨らみます!!そして弾力があるので固いと思ったのですが、フワフワでした。