今夜は、ヘルシーな仕様の特別パスタ。
小麦粉不使用のカパーチェ
いつも仕事をがんばってくれているお父さんに、
からだの負担が少ないメニュー。
カパーチェは、
ホワイトソルガム全粒粉とタピオカ澱粉!
ホワイトソルガムは、第四の穀物と言われ、
必須アミノ酸を含み、ミネラル豊富。
ビタミンB群や食物繊維も多く含まれています。
<材料>
カパーチェ 100g
玉ねぎ 1個
えのき 100g
ツナ缶 1缶
ブロッコリー 2~3房
エリンギ 2本
水 400cc
オリーブ油 大さじ2
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
<作り方>
1.ブロッコリーとエリンギを炒めて、
皿にあげておく。
2.切った玉ねぎとえのきを炒め、
ツナ缶を加える。
3.塩コショウで味付けし、
水を足す。
4.沸騰したら、半分に折ったカパーチェを入れ、
くっつかないように軽く混ぜる。
5.ブロッコリーとエリンギを加え、
ふたを閉めて3分程度そのまま茹でる。
6.しょうゆ・みりん・ケチャップで味付けし、
全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、完成!
いただきま~す。
「パスタ、すくないよぅ。」
娘の皿は、あっという間にからっぽ。
ママの分も、半分食べちゃった。
もちもちの歯ごたえの麺がソースにからんで、
とてもおいしい。
中野産業のカパーチェ
家に常備しておくと、
いつでもヘルシーなパスタが食べられそうです。