小麦アレルギーでもOK!豚肉のカリカリ揚げ | ソルガムのブログ

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おいしいお菓子やお料理のレシピ紹介♪

料理お助け粉「スグット」 を使った

豚肉のカリカリ揚げのレシピをご紹介します。


「スグット」は小麦粉不使用!

ホワイトソルガムにこだわりの淡路島産玉ねぎのパウダー加えた、

から揚げ粉のようなものです。


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もうすぐ、クリスマス。

ホームパーティを企画されているご家庭も多いと思いますが、

クリスマスといえば、チキン。チキンといえば唐揚げ・・・なのですが、

我が家は私以外全員鶏の唐揚げキライなんです。

キライの理由は、ジュワーとムニュの食感がダメなんだそうで

そこで我が家では、代わりに豚肉のカリカリ揚げが登場します。


作り方は超カンタン

①豚肉ロース薄切りに塩・コショウしてしばらくおく。

②①に「スグット」 をまんべんなくまぶす。

③次に片栗粉をまぶす(この、粉を2回まぶすのが、カリカリになるポイント


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④多めの油で揚げ焼きに する。



今回は、片栗粉にカレー粉もプラスしてカレー風味にしてみました。


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このカリカリは、文句の多い娘たちも大好き!

「スグット」は一般の唐揚げ粉に比べると味が薄いですが、

その分カレー粉や青のり等等アレンジをつけやすいのも魅力のひとつ!

もちろん、普通に鶏の唐揚げもこの「スグット」で美味しくできますよ!

食べ物アレルギーがあると、毎日の食事を考えるのもほんとに大変。

こんなお助け粉があると、便利ですよね。