ハッシュドさつまいも(スグットレシピ) | ソルガムのブログ

ソルガムのブログ

おいしいお菓子やお料理のレシピ紹介♪


ソルガムのブログ

ソルガムのブログ


《ハッシュドさつまいも》


《材料》


さつま芋中1本、
調理用粉スグット 大さじ2~3
オリーブオイル大さじ1~2
塩 少々
こしょう 少々


じゃがいもでも美味しくできます。音譜


《作り方》


①さつま芋を刺身の妻くらいの細い千切りにする
ラップをして全体に色が変わるくらい電子レンジで加熱(2枚目の写真)
②手で触れるくらい冷まし軽く塩胡椒をふりソルガムの調理用粉を全体にふり入れて混ぜてなじませる
③揚げ物っぽく仕上げたい場合はさらにオリーブオイルを大さじ1杯程度混ぜ込む
④手にオリーブオイルをつけてからbまたはcの種を握って
ハッシュドポテトっぽいかたちにととのえてぎゅっと握り成形する
⑤余熱したオーブントースターにくしゃくしゃにしたホイルをひき
スティック状にしたものを並べ表面に焼き色が着くまで焼く
(フライパンでも油を引かずにゆっくり焼けばできます)
⑥ケチャップ等を添えていただきます。


みれっと様レシピ


ホワイトソルガム公式PCサイトはこちら

ホワイトソルガム公式モバイルサイトはこちら