青梅のケーキ屋パティスリーテロワールです。
▲青梅のケーキ屋「パティスリーテロワール」東京抹茶を使用した生チョコ
▲青梅のケーキ屋「パティスリーテロワール」アマンドショコラ
2024年のバレンタイン商品が店頭やオンラインショップに並んでいます。
お菓子のミカタの缶に入っておりますので召し上がった後も小物入れとしても使用できるのでおすすめです。
自分用、プレゼント用としてぜひ★
生チョコは東京都瑞穂町の西村園の東京抹茶を使用しており、苦みは少し抑えて仕上げています。
アマンドショコラはいわゆるアーモンドチョコレート。
アーモンドをキャラメリゼした後チョコとココアをまぶしています。
市販のものに比べ甘さ控えめになっていますのでついつい食べ過ぎてしまいそうです(^-^)