青梅のケーキ屋パティスリーテロワールです。
いつもご利用いただきありがとうございます。
▲青梅のケーキ屋「パティスリーテロワール」シュトーレン2023
2023年のシュトーレンはドライフルーツを澤乃井さんの日本酒につけ込んでいます。
生地と混ぜ合わせ焼き上げますのでアルコール分は飛んでいますのでアルコールが苦手な方にも安心です。
食感と味のアクセントとしてカシューナッツやかぼちゃの種を使用しています。
シュトーレンにはよくクルミが使用されますが、我が家の子供がクルミアレルギーということもあり、同じアレルギーの方も楽しめるシュトーレンを、という思いがあり、クルミは入っておりません。
12月9日から販売をはじめ、バターが段々となじんできますので1日ごとに少しずつ召し上がっていただくと味の変化も楽しめます。
いよいよ2023年も残りわずか。どうぞ皆様体調崩されませんようお気をつけください。