青梅のケーキ屋パティスリーテロワールです。
▲青梅のケーキ屋「パティスリーテロワール」桃とクラッシュレモンゼリー
5月中旬は一度気温が高くなる時期ですね。
梅雨寒になる前、暑さに体がまだ慣れていない時は夏本番よりもつらい場合がありますね。
そんな時はゼリー系のスイーツがおすすめです。
最初の画像の桃とクラッシュレモンゼリーは桃のゼリーの上に国産桃のコンポートとクラッシュレモンゼリーを飾った甘さと酸味が楽しめるスイーツです。
▲青梅のケーキ屋「パティスリーテロワール」オレンジゼリー
こちらのオレンジゼリーもフルーツとゼリーが暑い日にぴったりです。
▲青梅のケーキ屋「パティスリーテロワール」メロンのヴェリーヌ
こちらのメロンヴェリーヌはバニラムースとスポンジ生地、メロンとクラッシュレモンゼリーを飾っています。メロンやクリーム、ムースの甘さにレモンゼリーの酸味がクセになります。
食欲が落ちやすいときは食べやすいゼリー等のカップスイーツでエネルギーチャージしてくださいね★