7月に「領事出張サービス」復活ですって~お祝い

これまで、ローマにある在イタリア日本国大使館の領事部の方が

年に2回フィレンツェに来てくれてまして、

そこでパスポートの更新とか諸々することができたんです。

 

だけど、コロナで昨年は来ることができず。

今回も、状況次第では延期になるかもしれないけれど

こうして、予定では7月に行きますよーと言えるようになったこと自体

これまでとは大きく違う。

イタリアが回復の方向に向き始めた気がして、嬉しいなぁ。

 

領事部の方、いつもすごく丁寧で、親切で

コロナの際は週単位で頻繁に首相令が変わる中、

毎回メールをしてくださって安心できました。
もちろんメールは自動登録で送られてくるんだけども、

彼らはコロナ禍も、めっちゃ働いていたと思うんだよね。

コロナが終わったら、政府よ、彼らにご褒美上げてくれって思う照れ

いつになるかわからないけどまた会う時があったら

担当の方にお礼を言いたいなと思います。

 

 

さて、

最近、素材物ばかりで、お料理写真少なかったから、

今回は久々お料理を。

 

 

 

 

じゃーん、肉です爆笑

 

ピエモンテのお肉でローストビーフ。

ピエモンテのお肉、美味しいのよ~。

いつもはお値段高めなのに、セールやってて、速攻買いましたニコニコ

 

わたくし、日本にいる時こんなにまとまったお肉見たことなかったなぁ。

母がお肉をほとんど食べられない人なので、

娘であるわたくしには肉料理を作ってくれるんだけども、

大きな肉の塊を使う料理は食べたことがなかったの。

 

初めてアメリカでリブを食べた時は

「なんだこの大きな肉は?!びっくり」ってめちゃくちゃビックリしたなぁ。

 

 

 

 

今では、肉の塊の料理どころか、毛をむしって、さばけるようにまでなりました。

必要は発明の母、違う、発明してない爆  笑

必要に迫られると人間、出来るようになるもんですな。

 

 

ところで、

ついこの間募集したオンラインお料理レッスン、

前回残り1席の日が2つあったら、

人数のバランス考えて申し込んでくれたの?ってくらい

そうでないほうの日付で何人も予約してくださったの~笑い泣き

朝起きてみた時、

「皆さんどんだけ優しいの~!」って思いました。

狙ってなのか、たまたまなのかはわからない。

でも、結果、すごいバランスよくなった。

 

6月1日(火)16時~18時 残り1席

6月5日(土)16時~18時 残り1席

6月9日(水)16時~18時 残り1席

6月12日(土)20時半~22時半 残り1席

6月19日(土)16時~18時 満席

 

お申し込みはこちら→https://coubic.com/toscana-trip

 

 

 

ご協力ありがとうございます。感謝キラキラ

いいね↓やランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっています

   にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

ポチポチっと、いつも一手間ありがとうございます爆笑

 

イタリア料理の好きな人集まれ☆

FBにイタリアの食や食文化を楽しむための情報交換グループ作りました

イタリア料理好き~Love Italian~

 

↓主にイタリアのサラリーマンランチナイフとフォークレッツ・フォロー☆

インスタグラムをされていない方もご覧いただけます照れ

 

YouTube最新は夜中でも飲めるコーヒー

ツイッター→https://twitter.com/ToscanaTrip

 


一言追加してFBページにリンクしています。

FBページの右上の「いいね」を押していただくと更新のお知らせが届きます