人様のインスタのストーリーを初めて(ちょっと追記して)シェアして、
うまくできたのかよくわかんなくって、2度もアップしてしもた、中年とすかーなです
しかも最初、コメント入れたつもりが、ただのコピーになってて。
でもそっちの方が、たくさんの人が見てくれていた がはは、次は上手にやろう
今日も、晴天~☆
わたくし、インスタに、イタリアのサラリーマンランチを載せているんです。
この2か月は、自宅待機なんで、おうちごはんだけど。
そうしたら、その料理をご自宅で作ってくださった方がいらして、
ストーリーにあげてくれて、しかもわたくしのインスタの名前まで入れてくれたの♪
嬉しくてねー、そのストーリーにちょっとコメント追加してストーリー返ししようと。
で、冒頭のようなことに。
最終的に、できました
あとね、
別の方も、わたくしの料理を作って写真でアップしてくださっていたので、
それをストーリーにできるのかなぁ。今度、時間のある時に見てみよう。
さて、
3月12日ロックダウン(移動制限)が出てから、初めてバールで朝食してきましたー
ひゃっほ~
バールの朝ご飯は、わたくしが家籠り中、唯一やりたかったこと。
のっぽが、仕事場の近くのバールは営業していてカフェを飲んできてたので、
家の近所のところもやってるのではないかと。
わたくしは、自分たちが長らく行ってなかったので
「わ~い♪食べに行こう☆」としか考えていなかったのですが、
のっぽ(夫)が、
「入店できる人数も少ないし、つぶれるといけないから、しばらくは行ける範囲で行こう。
週一くらいなら行けると思う。」って。
そんな風にわたくし、全然考えなかったわぁ。 のっぽ、お前いいやつだな
で、いつものところに行くと、閉まってた
オーノー!
もう口の中、バール仕様になってるのにぃ~。
歩いて1ブロック先に別のバールがあるんだけど、そこ、感じ悪かったんだよねぇ。
なので、どうしようかなぁと思ったけど、のっぽの仕事の時間もあるし
とりあえず行ったら、あら、3-4人距離を開けつつ並んでる~。
しかし、イタリアのバール滞在時間はせいぜい10分。
どんどん人が入っていき、ほぼ待った感覚なく入れました。
マスク、店先においてある消毒ジェル&この手袋をして。
お客さん、みーんなちゃんとマスクしていました。
距離が近くならないよう、
「じゃあ、カウンターのあっち側に行ってね。」と場所指定されて移動。
オーダーしてから、詰めてくれるカスタードクリーム。
前回は、全員無愛想だったんだけど、今日の人たちは全員感じよかった。
お店の中は全く変わってなかったけど、経営者が変わったんだろうか。
それとも、前回は、従業員同士ケンカした後だった?
今度からここも、チョイスの1つに入れようかなぁ。
一番のお気に入りは、ちょっと遠いのよね。
閉まっていたところと、ここが近所なの。
のっぽは仕事に行き、わたくしは、歩いて太陽を感じつつ、てくてく。
朝早かったのに、太陽がキラキラ。
マスクしてると、あ~っつ!
5月でこれだから、夏まで続いたらしんどいなぁ。
わぁ~、新緑ですなぁ。
緑の葉が生い茂ってる~。
久しぶりにしばらく歩いて思った。
筋力が落ちて、歩くのが遅くなってる!
やばい!
フィレンツェ勤務が再開したら、駅まで走らなくっちゃいけないのに。 乗り遅れる~
風や太陽を感じるのっていいね~☆
ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっています
ポチポチっと、いつも一手間ありがとうございます
↓ ↓
インスタグラムやってます。
主にイタリアのサラリーマンランチ。レッツ・フォロー☆
フェイスブック・インスタグラムをされていない方もご覧いただけます。