今日来るべき社員が来ず、別の社員に聞いたら、
日曜日結婚式に招待されて、盛り上がりすぎて(身体的に)
帰ってこれず、休みやと。
ありえん。
休暇届を事前に出してるわけでもなし、
日本なら、あくまで日本ならですが、自己管理能力が低いとみなされると思います。
周りからも、なんていうのかなー、信用度が低くなるというか。
でもイタリア人たちの反応は、「若いからねー。」くらい。
え?これイタリアで普通?
は???若い?28だけど。若くねーよ。
この人わたくしが入社した時、
「とす、当日急に今日行けなーいとかいうなよ。」って私に言って来た人。
心の中で
「おい、イタリア語うまくないけど、社会人歴どんだけあると思ってんだ。」
と思いながらそれを聞いてたけど。
あー、えらい国に来ちゃったなー、一生懸命働くのが無駄に思えてくる。
だからイタリアは、ヨーロッパのアフリカなんだよ。
アホくさー。
やる気スイッチが一気にひゅーって消えました。
この間の土曜日に今年の初物買ってきちゃった。
リンゴ
と、よく似た形の、リンゴ柿。
切ると日本の柿とほぼ同じ。
イタリアでメジャーなのは、スプーンで食べる熟柿。
リンゴ柿が、若いぎゅっと引き締まった若いお姉さんだとしたら、
これは、熟々のおばちゃんって感じ(笑)
パーン!と張って見えますが、中がかなり熟していて、
皿においてスプーンですくわないと食べられません。
のっぽはこれが大好き。
私は、あんまり。リンゴ柿のが好き☆
☆中世の館で料理レッスン☆
講師は、称号持ちの料理人をメインにした複数。
1ヵ月コースなのに、料理人の友達だからということで
このブログからだと1日から通えます→料理レッスン詳細
へとへとになるほど働くのが、あほくさくなって今日は仕事残して定時で帰りました。
ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっています
ポチポチっと、いつも一手間ありがとうございます
↓ ↓
インスタグラムやってます。レッツ・フォロー☆
フェイスブック・インスタグラムをされていない方もご覧いただけます。