昨日、Facebookページに、シエナ県のサンジミニャーノのジェラート屋さんの写真を載せたので、
本日は、そこで食べた美味しいものを。
といっても、ジェラートを食べた日ではなく、去年の秋
Ristorante San Martino 26で食べようと思っていたのですが、
シーズンじゃないのに、予約でいっぱいで、入れず。 あっちゃー
入れないものは仕方ない。
町を散策しつつ、美味しそうなレストランをチェック。
メニューもよさそうだったし、
お食事されている方の料理もおいしそうだったので、ここに。
初秋でしたが、階段を下りていくとある室内は、キッチンの熱気が流れてきていて
暑かったので、ほかのほとんどのお客さんがしているように、テラス席に。
前菜盛り合わせ。
パンにかかっているオリーブオイルも美味しかったですし、サラミ類も豊かな香りのするものでした。
これは、期待できそうだ。
トリュフが好きなわたくしはトリュフのパスタ。
手打ちでございます。
パスタがもちっもちで、美味しかったです。ゆで方も、柔らかすぎず、とても好みでした。
これだと、何の料理かわかりませんね(笑)
ラビオリです。
のっぽは、餃子とか、ラビオリとかトルデッリとか包んであるパスタが大好き。
中は、カボチャです。
このカボチャの中身とソースが非常に良い組み合わせで、
クリーム系のものがやや苦手なわたくしでも、「うはー!おいしい☆もっと食べたーい♪」って思いました。
クリームソースが、上品な味で、重すぎない。
ねぎの香りが全然きつくない、むしろ優しい香りでした。
たまたま見つけて入ったところでしたが当たりでした☆
店に行くのも、写真のように階段を上がった奥ですが、
店内も、ウエイターさんが、キッチンを通ってテラス席にお料理を持ってきたり、
室内では、階段を上ったりで、大変そうでした。
大変忙しそうでしたが、ウエイターさん♀、とても感じがよかったです。
あ、パラソルで、店名が見えない
Trattoria Chiribiriです。
いつか、いつか、もっと余裕ができたら一度行ってみたいなーと思うところ。
この日は、お休みでした。
営業の時はどんな雰囲気なのか見てみたかったなー。
Cum Quibusさん。
今度は、サンマルティーノ26に行ってみたいと思います。
ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっています
ポチポチっと、いつも一手間ありがとうございます
↓ ↓
携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます
本日はお休み
ページに「いいね」をありがとうございます