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前回の記事に、たくさんのコメントありがとうございました☆
ピサの町紹介や、わたくしの顔を見るのを楽しみにしてくださっているのが嬉しかったです!
新聞の写真付き番組内容紹介はフィレンツェガイドのなぎささんのブログで。
おおつかさん、ありがとうございま~す♪
はい、サービスショット(笑)
TVの放送時間は、ピサ大学の授業中で、いつものことながら難しすぎてヘロヘロになって
帰ってきたら、ま~、すごい数のメッセージが!!!
TVに出ているわたくしと(正確にはTVと)ツーショット写真を送ってくれた友達が何人もいて笑った!
オンタイムで見られないからと、どんなふうに映っているかTVの画面を何枚も送ってくれた
友達がいたり。
「美味しそうに食べてたよ~」って書いてありました。
実は食べるシーン、男らしくバクっと行き過ぎたようで(イタリア風とも言う)
「もう一回ゆっくりと行きましょうか」って言われて取り直したの~
「いつもの弾丸トークが3割ぐらい控えめだったね(笑)」って別の友達が。
あ~、よかった(笑)
とってもステキに編集してくださって、
制作会社の皆さん、どうもありがとうございます!!
なにより、ピサやルッカが、良さそうなところだな~って思ってくださって、
(行ったことがあっても、また)行ってみたい!と思ってくれた方がたくさんいて、とっても嬉しかったです。
すごいね~、さすが日テレさん。
こんなに反響があるとは思いませんでした。これから、昨日のお返事書いていくわ~♪
あ、そうそう、家族のだれが出演したかって、答えは、のっぽで~す☆
髪の毛が伸びて、グルングルンのまま出ました(笑)
友達が「(背が高すぎて)相変わらずテーブルにつくと猫背だったね」って(笑)
友達が送ってくれた、のっぽも映った番組中の画像写真をみせたら「むふっ♪」って喜んでいました。
メッセージを1つ1つ読んでいたら、私のほうが感激!!!
みんな、忙しい中、番組を見てくれて、ありがとう。
自慢の友達、親族、ブロガーになれるよう、もっともっと努力します☆どうもありがとう!!!
聞いたところ、今回、食が結構多く出ていたそうですね。
そうなんです、ピサは、山の幸・海の幸、両方楽しめる美味しい町なんです
観光場所についても、今回は歩いて回れる中心地でしたが、車で30分以内の場所で、
穴場もいろいろあります。
みんな、ピサに遊びに来てね~♪♪♪
この話題だけでも何なので、うちの晩御飯、見ていってください
最近、寒くなってきたので、
レンズマメ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、麦、この時ベーコン入れたか・・・覚えがないけど
野菜ベースのスープ。
これをプリモに、
なんだか、わからなくなってますが(笑)
ナスのトマトソース、オーブン焼きです。
と言ってもミンチは100g、あとは野菜のミートソース。
トマトソースは、義父母の畑のトマトを使った自家製トマトソース。
前日残ったほうれん草をたんまり追加し、うちのぼくちゃん(のっぽです)に野菜を食べさせないと。
ナスはあげると油が多すぎるので、フライパンで焼いて。
ミートソースとナスを交互に置いて、普通はその間にチーズをふるけれど、
カロリーと塩分が多いので一番上だけ。
パルミッジャーノレッジャーノと、モッツァレッラチーズを。
モッツァレッラもたくさん置いているように見えますが、1つのチーズをうっす~く切って並べています。
別の日には、
赤バージョン。
先のスープにトマトソースと小さいパスタを入れて。
スープがお好きな方は、以前のズッパコレクションをご覧ください→ここ
セコンドは、豚の薄切り肉のスカロッピーネ。
オリーブオイルで焼いてレモンをかけるソテーです。ソースがだいぶなくなっちゃったんだけどね(笑)
写真では見づらいですが、ちょっとはあるのよ~。
お肉は大きく見えますが、1つはげんこつくらいの大きさです。
付け合わせはほうれん草とインゲンのバター醤油炒め。
これ、のっぽ用。
私は、お肉1枚半に野菜が倍ぐらい。
イタリア人と同じだけ肉取ると、私の体にはちょっと多すぎるんだよね~。
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