コロナで延期となっていたけど、息子夫婦が新年の挨拶に来てくれた
電池切れのワタシは、パーティ料理にせず家庭料理でおもてなし
前に作った角煮大根の残り物
出す気無かったけど(食べ飽きた)息子が冷蔵庫で見つけて食べたいと
ブロッコリーのガーリック炒め。美味しいよ😋
タラモサラダ明太子バージョン
明太子を混ぜ込んだポテサラの上に火を通した明太子をパラパラにしてトッピング(削ったカラスミのイメージね)これナイスアイデア!自画自賛👏
(あんまりパラパラになってないけど)
メインは鶏のガーリックバター煮
なかなか思い通りの味に成らなくて、いろいろ足したから2度と同じものは作れません
作り始めから時間を測ったら、これらと白飯炊いて完成迄1時間40分くらい
家政婦しようか悩んでいるので料理時間が気になるのです
3時間あったら何品作れるのかな?(3時間=料理の拘束時間)
話戻って、息子夫婦の話題はやっぱりお腹のベビーの事
GWに帰省して6月に産んで戻りはお盆過ぎだとか
最初の子なら実家に甘えて、のんびりしてくれば良いね(2人目以降はのんびり出来ない)
うん?という事は、その間息子は毎日ご飯食べに来るって事?4ヶ月も?
いきなり憂鬱になったのでした💦(←すんごく沢山食べるから大変)