【香川】世界大会3位のピザ職人のお店「アルチェントロ」さんへ♪ | Happy Days☆旅行と東京ライフの記録⭐︎

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海外、国内ともに旅行が大好きで、コツコツ旅行記を書いています。東京でのお散歩や美味しいもの巡りについても♡爽やかな季節には、夫婦でゴルフ合宿も決行♪

こんにちは♪


昨日のブログにも、たくさんアクセス頂きありがとうございました✨






先日は、久しぶりに飛行機に乗って旅行✈️



今年は、グアム、チェコと、海外旅行では飛行機に乗ってましたが、国内旅行では初めてでしたびっくり



インバウンド需要がすごくて、どこかにマイル旅が出来ないんです💦



というわけで、今回は、自腹でマイル旅爆笑




 羽田空港を出発




羽田空港を出発🛫




この日、日本は全国的に雨のお天気でしたが、雲の上は青空✨




上空からの景色が、とっても美しくて、いつもワクワクします♪








飲み物は、いつもコンソメスープをオーダー♪



JALさんのスープ美味しいですよね♡








今回は、香川弾丸旅✈️



16時35分に高松空港に着いて、翌日の11時20発の飛行機なので、滞在時間わずか、19時間弱💦



着いてすぐに目的を果たしたら、楽しみにしていたディナーへ♪




向かったのは




 AL CENTRO アルチェントロ



世界大会3位のピザ職人のお店、アルチェントロさんです✨



1年数ヶ月ぶりに再訪しました♪







https://www.pizzeriaalcentro.com




まずはビールで乾杯🍻



ビールもナポリビールです♪









こちらのお店の店主は、毎年ナポリで行われるピッツァ職人選手権で、2015年と2019年と2回、3位に入賞した、ナポリで認められたピザ職人さんなんです🍕








ピザ釜は、世界的に有名なナポリの名工ステファノ氏が作った釜だそう✨








オーダーしたのは




前菜盛り合わせ 2人前✨




10種類の盛り合わせなんて、楽しすぎる♪









そして、やっぱり自慢のピザも🍕




モルタッキオ✨




沖縄アグー豚のモルタデッラハム、トリュフクリーム、ストラチャテッラ、ピスカチオがたっぷり乗った、贅沢で美味しいピッツァ💕




やはり、ピザ生地が絶品でした照れ







続いては



オマール海老の釜窯焼き✨



海のエキス、たっぷりで美味しい♡







最後は、




土佐あか牛の釜窯焼き✨









本場のイタリアと同じく、赤身のお肉を攻めた焼き具合にしたお肉が、とっても美味しい💕







店内は、どどんと可愛いピザ窯があり、ナポリのピッツェリアのような雰囲気✨





 


壁には、ナポリの街並みとヴェスヴィオ山の写真✨








香川県にいながら、ナポリに来たみたい🇮🇹



とっても楽しい絶品イタリアンディナーでした♪




https://s.tabelog.com/kagawa/A3702/A370202/37006471/





 美味しいイタリアン








楽天市場


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