先日は、久しぶりに飛行機に乗って旅行✈️
今年は、グアム、チェコと、海外旅行では飛行機に乗ってましたが、国内旅行では初めてでした![]()
インバウンド需要がすごくて、どこかにマイル旅が出来ないんです💦
というわけで、今回は、自腹でマイル旅![]()
羽田空港を出発
羽田空港を出発🛫
この日、日本は全国的に雨のお天気でしたが、雲の上は青空✨
上空からの景色が、とっても美しくて、いつもワクワクします♪
飲み物は、いつもコンソメスープをオーダー♪
JALさんのスープ美味しいですよね♡
今回は、香川弾丸旅✈️
16時35分に高松空港に着いて、翌日の11時20発の飛行機なので、滞在時間わずか、19時間弱💦
着いてすぐに目的を果たしたら、楽しみにしていたディナーへ♪
向かったのは
AL CENTRO アルチェントロ
世界大会3位のピザ職人のお店、アルチェントロさんです✨
1年数ヶ月ぶりに再訪しました♪
https://www.pizzeriaalcentro.com
まずはビールで乾杯🍻
ビールもナポリビールです♪
こちらのお店の店主は、毎年ナポリで行われるピッツァ職人選手権で、2015年と2019年と2回、3位に入賞した、ナポリで認められたピザ職人さんなんです🍕
ピザ釜は、世界的に有名なナポリの名工ステファノ氏が作った釜だそう✨
オーダーしたのは
前菜盛り合わせ 2人前✨
10種類の盛り合わせなんて、楽しすぎる♪
そして、やっぱり自慢のピザも🍕
モルタッキオ✨
沖縄アグー豚のモルタデッラハム、トリュフクリーム、ストラチャテッラ、ピスカチオがたっぷり乗った、贅沢で美味しいピッツァ💕
やはり、ピザ生地が絶品でした![]()
続いては
オマール海老の釜窯焼き✨
最後は、
土佐あか牛の釜窯焼き✨
本場のイタリアと同じく、赤身のお肉を攻めた焼き具合にしたお肉が、とっても美味しい💕
店内は、どどんと可愛いピザ窯があり、ナポリのピッツェリアのような雰囲気✨
壁には、ナポリの街並みとヴェスヴィオ山の写真✨
香川県にいながら、ナポリに来たみたい🇮🇹
とっても楽しい絶品イタリアンディナーでした♪
https://s.tabelog.com/kagawa/A3702/A370202/37006471/


















