お料理で発散 | SORAとわたしのDiary~Tassel & cartonnage

SORAとわたしのDiary~Tassel & cartonnage

2008年から毎日綴る、愛犬マルチーズSORA(14歳10か月永眠)とわたしの女磨き日記♡
カルトナージュやタッセルなど、モノづくりを仕事にする私の製作日誌や日常のひとりごと、私の大好きを詰め込んでお届けしております。

 

皆様のストレス発散の方法って、何ですか?

 

私は、まずモノづくり糸

あとは…お料理も、そのひとつかな愛情ちゃんこ

 

 

お料理は得意でもなく、たいした物も作りませんが汗

 

好きか嫌いかと言われれば、何気に好きですsei

 

お料理は、毎日欠かさずのことかたつむり

 

先日は、夕方4時ごろに無性にお料理したくなってウズウズsss

 

 

何となくモヤモヤがたまっていた気分、このストレスのやり場がお料理に向くのです憤

 

あと2時間もすれば夕食の準備ですが、今したい、という気持ちを止められずうれしい

 

大好きな砂肝、炒める事が多かったけれど最近は茹でて味付けがお気に入りheart

 

 

切り昆布が大好物♡

 

見かけると、必ずと言っていいほど買わずにいられない止められないakn

 

毎日でも食べたいところですsei

 

只今、フライパンの中で炒め煮中鍋

 

 

 

ということでニコニコ☆クッキー

 

食べたいもの、好きなものばかり無心で作りましたonpu

 

ゴーヤチャンプル~ゴーヤ

 

すんごい量ですが、一人分です♥akn♥

 

明日もゴーヤ、きっとゴーヤゴーヤ

 

 

ムール貝も大好きハート

 

にんにく山盛りで、ワイン蒸しに致しました♪

 

こんなの一人でペロリですペロリ

 

朝まで無限ムール貝パーティ、したいくらいにや

ワインが欲しくなりますねワイン

 

 

先ほどの切り昆布輝

 

たくさん作ったので、明日も頂きますsei

やった~1

 

そして明日食べきると、きっと明後日も買うであろう切り昆布汗顔

 

やっぱりビールにしようかなビール

 

 

茹でた砂肝は、ポン酢・酒・みりん・お砂糖・レモン汁・ごま油・コチュジャン、そんな調味料で味付けです♥akn♥

 

こんなんじゃ足りないわ~、最高に美味しくてはーと✿

 

これは今日で食べきっちゃうなあくま

 

 

わかめご飯も炊きましたごはん

 

実はここにも、にんにく入ってますうふふ

 

大好きな物ばかりで、幸せごはんタイムまつこ

 

あ~、ストレス発散になりましたキラキラ

ちびちびとやりながら、ゆっくり楽しむのが又ストレス発散ですねにこ