夏の夕刻![]()
一時の蒸し暑さはどこへやら、心地よい風に包まれる時間
グラス一杯のてんこ盛りで、かんぱ~い
それにしても、得体のしれないこの何か・・・
私の近頃、お気に入り食材
レバー、で~す
えぐい・・・
この夏は、とにかく食べる食べる、レバー
日高屋さんのニラレバ定食が大好きでしたが、おうちで作った方が手軽で大盛りOKですし、飽きずにレバー三昧
焼き鳥や焼き肉のレバーはあまり得意ではないのですが、炒め物なら大好き
たまりせんね、この輝き![]()
レバーと一緒に、いつも買う鶏皮
ミックスでお料理するのが、お気に入り
どちらもお安くて、嬉しい限りです
これだけで、心躍ります
鶏皮の袋、よく見ると・・・
鳥さんがいません
ほら、あそこ
欠かすことなく常備しているお野菜のひとつ、ニラ
毎日食べております
達者de菜・・・今夜は他に何を入れようかな~
お気に入りのお肉屋さんに通い、毎週のレバー祭り
でも、採りすぎても良くないようですので注意しなくては![]()
冷蔵庫にあるお野菜は何でも入れて、じゃんじゃん炒めます![]()
今夜は、ピーマンともやしとお茄子に決定
鶏皮とレバーも、勿論ぜんぶ入り
いただきまーす
私、大食いですので
あまったら保存しようと、ひとりの夜も二人前以上作りますが・・・
結局我慢できずに、完食してしまう事をやめられません
そして又、お肉屋さんへ・・・
昨夜は鶏レバーでしたので、今度は豚レバーを
あ~、やめられない
レバー祭り
健康診断で貧血の精密検査も出てしまっている私ですので、今年の検診ではどんな結果が出るのか見ものです








