レバーブーム | SORAとわたしのDiary~Tassel & cartonnage

SORAとわたしのDiary~Tassel & cartonnage

2008年から毎日綴る、愛犬マルチーズSORA(14歳10か月永眠)とわたしの女磨き日記♡
カルトナージュやタッセルなど、モノづくりを仕事にする私の製作日誌や日常のひとりごと、私の大好きを詰め込んでお届けしております。

 

夏の夕刻キラキラ

一時の蒸し暑さはどこへやら、心地よい風に包まれる時間花

 

グラス一杯のてんこ盛りで、かんぱ~いカクテル

 

それにしても、得体のしれないこの何か・・・

 

私の近頃、お気に入り食材ミニーチャンの家

 


レバー、で~す♥akn♥


えぐい・・・!?

 

この夏は、とにかく食べる食べる、レバーhi*

 

日高屋さんのニラレバ定食が大好きでしたが、おうちで作った方が手軽で大盛りOKですし、飽きずにレバー三昧ばいばい

 


焼き鳥や焼き肉のレバーはあまり得意ではないのですが、炒め物なら大好きこ

 

たまりせんね、この輝きキラキラ

 


レバーと一緒に、いつも買う鶏皮にわとり

ミックスでお料理するのが、お気に入り♪

どちらもお安くて、嬉しい限りですウインクニコちゃん



 

これだけで、心躍ります♪

鶏皮の袋、よく見ると・・・

 

鳥さんがいません??

ほら、あそこうふ


欠かすことなく常備しているお野菜のひとつ、ニラニラ

毎日食べております♥akn♥

 

達者de菜・・・今夜は他に何を入れようかな~♪

 

お気に入りのお肉屋さんに通い、毎週のレバー祭りダッシュ

 

でも、採りすぎても良くないようですので注意しなくては汗


冷蔵庫にあるお野菜は何でも入れて、じゃんじゃん炒めますメラメラ

今夜は、ピーマンともやしとお茄子に決定オンプ

鶏皮とレバーも、勿論ぜんぶ入りsei


 

いただきまーすsei

 

私、大食いですのでsei

あまったら保存しようと、ひとりの夜も二人前以上作りますが・・・

 

結局我慢できずに、完食してしまう事をやめられません汗


 


そして又、お肉屋さんへ・・・

昨夜は鶏レバーでしたので、今度は豚レバーをぶた

 

あ~、やめられない

     レバー祭りたら


健康診断で貧血の精密検査も出てしまっている私ですので、今年の検診ではどんな結果が出るのか見ものですポッ