明けましておめでとうございます
りとるみいです。
今年も宜しくお願い致します
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新年最初の投稿は
Ratchadamri (ラチャダムリ) 駅直結
The St. Regis Bangkok
(セントレジスバンコク)
12階にあるお寿司屋さん…
Sushi KiShin (奇新) へ行ってきました。
ホテルニッコーバンコクから移転した
おまかせ寿司のお店です
前回の記事
【奇新】江戸前最高!ニッコーホテルのお寿司屋さん♪痛風トースト食べてみて♪デートも◎(トンロー)
久しぶりに食べに行こうと思ったら
セントレジスに
ちょうど移転したばかりのタイミング
雰囲気の良い店内です
バーも併設するみたいです
(時差あり投稿なのでもう完成してるかも)
パイナップルから作られたレザーの椅子
初めて聞いたので調べてみると
この椅子がどこかは分からないけれど
日本でもPEEL Lab (ピールラボ)という会社で
パイナップルの葉を主原料とした
植物由来レザー製のランドセルやバッグを
販売しているみたい。
タイの家具取り扱い企業Modernform社と
協業して家具の商品開発をしているって
書いているから
もしかしたら、この椅子はModernformの
ものなのかな
日本初となるパイナップルを原料とした「植物由来レザー製ランドセル」を発表します
言われなければ、普通にレザーだと思ったし
肌触りも良くて、座り心地も良かったです
◆Josmeyer Le Dragon Riesling 2014 (3,950THB)
アルザス産 (フランス) ジョスメイヤーの
ビオディナミ栽培のリースリング
ル・ドラゴン
テイスティングだけしましたが
スッキリした味わいでした。
いっぱい飲みたかったな
◆Omakase 16 courses (8,000++ THB)
おまかせ 16品コースを頂きました。
コースは13品 (6,500++ THB)と
16品の2種類です。
■お造り
スモークした鰆とシマエビのお造り
鰆のスモーク加減が絶妙で
ガーリック醤油も美味しかった
■太刀魚の味噌焼き
■毛蟹とほうれん草スープ
蟹とほうれん草なんて
なかなかお目にかからない組み合わせ
ほうれん草ってなんでも合うんですね
■ひらめ
■漬けまぐろ
■しまあじ
■さより
■中とろ
Satoshiシェフが備長炭で炙っているのは…
■炙り黒むつ
■むらさきうに
うに大好きぃ〜
道産子(札幌出身)なので
美味しいのしか食べたくない
とても美味しかったので
コースが終わってからお代わりしちゃった
■白子天ぷら
白子が出てきて今は冬だったのだと
季節を思い出しました
■せいこがに
たまご入りジュレの
プチプチとした食感がたまらない
■まぐろステーキ
コースでは和牛ステーキが出ますが
苦手なので差し替えていただきました。
■あわびのお吸い物
■かまとろ巻物
■いわし炙り
ここからは、食欲に火がついて追加注文した
お寿司です
■しんいか
■デザート
手前から時計回りに…
柚子アイス、抹茶ムース、餅米のカステラ
全部美味しかったです
海外なのに日本レベルのお寿司を食べられる
幸せ
やっぱり、バンコクって良いなぁ〜
銀座寿し幸で修行されていた
Satoshiシェフとは
街中でバッタリよく会うの
Apple Storeとか
また食べに伺います
オススメのおまかせ寿司屋さんです
Sushi KiShin
12F, The St. Regis Bangkok
063-070-0069
火・水 17:30〜22:30
木ー日 12:00〜22:30
バー 17:00〜翌2:00
(月曜定休)