甘いもの食べていて思い出して
甘いもの、心の栄養‥って言い聞かせるように食べていた期間があった
だいぶ昔だけど拒食体型から、ぶぁーって過食期間へ移行して、体重20キロとか30キロ近くの単位で増量した時
大体が、野菜のみとか液体のみとかで、今度は20キロとか30キロレベルで減量するっていうのが私のやり方というか、繰り返しだったんだけど
良くも悪くも、入退院が私を変えて、寛解状態になっていた時期
その時も、過食へ移行して、過去最大に太った時、35kgちょい増量して
その後、今までのような拒食に移行出来なかったというか
アホらしくなっちゃって
また痩せても同じ事じゃん‥
痩せれたとしても、また過食へ転じて太って、また?みたいな
いい歳して、自分に嫌気がさして
もう普通になりたい
その時、退院後で引きこもっていたから、この先自分はどう生きるか?ってずっと考えていて
今までみたいな働き方じゃまた潰れる
違う方法考えないとって思ったんだと思う
(結果、スクール行って勉強して資格取って働けたから良かった)
それには身体体調を戻して体型も普通に近づきたいと思って
まぁ激太りだったから、痩せたかったけど
普通に近いダイエットしよう!って
その時、初めて思ったかも
普通に近づきたいって
(でもまたこの数年、渦中に入っているのは何故)
一気に変化出来なかったから
当時、甘いものも食べていい、どんなものでも食べていい、適正量なら大丈夫って言い聞かせて
あんだけ過食していても、やっぱりカロリー怖くて
普通に食べるって一番怖い
過食はたかが外れている状態だから、食べれるというか詰め込める
けれども過食に移行しない為、甘いものも栄養だよ?って思いながら食べていた時期
ちょっと、今川焼食べてて思い出して
御座候の
おいしかった😋
数ヶ月前にも食べたんだけど、こんなおいしかったけ!!ってなった
手で煮てるあずきの味ね🙌
数ヶ月前食べた時は、過食が落ち着きかけて日が浅くて色々あったんだと思う
そう思うのは、もう癖
あー吐き出したいー…かぁ…と思わなくもない(私の場合はチューイング)
白あんもあるから冷凍庫へ
解凍してチンして、おいしい
この場合は、トースターより、レンジかな
そしたら、御座候
小豆ミュージアムがあるて
なんだそりゃそれは行きたい‥
小豆自分で煮るくらい好きだし
あずきソフトクリーム食べたいですなって一瞬テンションあがった
テンションあがるのは食べ物
でも突き落とされるのも食べ物
普通の食事に甘いものを取り入れて日常化するってやっていた事、試行錯誤だった
痩せれば痩せる程、カロリーノイローゼになるし、めちゃくちゃカロリー怖くなる
中道が理想なんだろな‥