+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

ご訪問ありがとうございます乙女のトキメキ

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

グレープフルーツの寒天寄せスター

 

去年のブログを振り返ってみると

アガーで作ってますね

 

寒天で作ると

アガーやゼラチンのような

ぷるぷる感はないけど

寒天の食感もまたいいものですニコニコ

image

 

寒天はすぐ固まって

こんな風につるんと剥がれるので

とても気持ちがいいキラキラ

カットしても崩れにくいので

フルーツがぎっりしり詰まった

断面の美しさも堪能できますおねがいラブラブ

 

 

今回はこんな感じの分量で作りました👇

 

グレープフルーツ3個(ピンク2、白1)

剥いた時に出る果汁+レモン汁+水が600g

粉寒天6g

砂糖40g

 

 

粉寒天はこちらを使用

ご飯を炊くときにも

小さじ1くらい入れてます

ご飯がツヤツヤもちもちになります乙女のトキメキ

 

私のおすすめを集めてます👇

 

クローバー食器

 

クローバー食べ物

 

クローバーふるさと納税

 

クローバー買ってよかったもの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

愛用品や好きなものを紹介しています↓

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村