+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
クリスマスイブの夜ご飯は
ローストチキンを頂きました
今年は周りでコロナも流行ってたので
丸鶏買った後感染したらどーする?
保存しやすいローストビーフとか
ビーフシチューのほうがいいのでは
と思ったりもしたけれど
なんだかんだで結局焼いちゃった
↑の状態のお肉を220度のオーブンへ
1時間くらい焼いたところで
玉ねぎ、キャベツ、レモンなどを追加
そして2〜30分後
良い感じに野菜がこんがりしたら完成
紫のキャベツって今年初めて使ったけど
写真映えしていいわ~笑
鶏と一緒に色々焼けば
少しずつ盛り付けるだけで
ワンプレート出来ちゃうからいいね
パラティッシのオーバル
ここのショップお安い
ローストチキンの詳しい作り方は
添えているピラフは
ガーリックピラフです
(ニンニク、オリーブオイル、塩胡椒、醤油)
チキンと一緒に食べると最高
そしてそして
大人はチキンだけでもう十分なんだけど
子どもの熱烈なリクエストあり
マカロニグラタンも
トロトロですごく美味しく出来ました
作ったら結局食べちゃうし
カロリー取り過ぎましたね
お腹いっぱいになることを
予想していたので
ケーキは25日に作って食べました
また今度upします
おすすめのふるさと納税について
書いた記事、よかったら
Instagramもよろしくお願いします
愛用品や好きなものを紹介しています↓