こしあぶらの混ぜご飯 | 空男KITCHEN
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240506/07/sorao082/ad/13/j/o1080060915435029048.jpg?caw=800)
戴いた山菜のこしあぶらを
混ぜご飯にしてみました!
クックパッドに掲載されてる
「トコタン」さんの
レシピを参考にさせていただき
アレンジしてみました
トコタンさんありがとう!
ヒガシマルのうどんスープの素と
砂糖を追加してみました
作り方は
油揚げといりゴマを先に
調味料でしっかり炒めてから
こしあぶらをさっと炒め
少し硬めに炊いたご飯に
混ぜ込み完成です!
僕はご飯は炒めなかったです
油揚げが甘じょっぱく
こしあぶらは香り良く
胡麻油でしっかりした味に…
大人の味のご飯になりました〜〜!
ポイントは
具材を炒める時に
汁気を少し残すと
ご飯と混ざりやすくなります
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212851101546%22&blogger_ameba_id=%22sorao082%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)