どて煮というと豚もつで
作るのが定番ですが…。
似た食感である
親鶏🐔の玉ひもを使って
どて煮を作ってみました!
ゆで卵の代わりに
玉ひものきんかん!
なかなかいけるのではないでしょうか?
使った材料は
- 玉ひも
- 大根
- こんにゃく
- 赤味噌
- みりん
- 料理酒
- てんさいオリゴ糖(液体)
親鶏玉ひもは
業務スーパーで販売の
2kg 600円ほどで販売で
激安価格です!
作り方はこちらを参考にして下さい♫
調味料にてんさいオリゴ糖を
追加してます
砂糖100%より甘さが控えめになり
トロミも付くから
これ最高!
煮物には必需品ですね!
玉ひもの白い卵白?部分が
嫌いな方は
下処理で下茹でした後、
水にさらして洗って下さい
僕は栄養を逃さないように
ざっと洗うだけにしてます
是非、お試し下さ〜い😊

