銀杏の産地!
愛知県祖父江町!
町民の方から銀杏を頂きました✨

銀杏って調理法が少なく
悩みます

昨夜はレンチンして
素の銀杏を味わいましたが
さて、今日はどうするか??
で…、

銀杏ごはんを作ることにしました



殻を割り、1分レンチンし
薄皮を取った銀杏を
米2合に入れ
塩小1弱  と
先日あさりごはんで使った
久原のあごだし入り白だしを
小1
料理酒大2
昆布適量を入れて
水は炊飯器の目盛り通りで
炊き上げます!



炊きあがったら
昆布は取り除きまぜれば出来上がり〜〜!

シンプルな
炊き込みご飯になります

シンプルゆえに奥深い味わいです✨

是非お試しくださ〜〜い!