さて、昨日の滝行で私も精進が終わった。
これでやっと普通の食事に戻った。
二週間空くと何でもおいしい。
これは本当にそう思う。
日頃、何でも食べられる。
これがいかに幸せなことか…
それが身に染みて感じられる。
粗食にすると味覚が発達する。
その上で食べるお魚やお肉…
これはまた格別である。
空腹は一番の調味料…
それに近い物があると思う。
そうは言っても…
精進していてもお腹いっぱい食べられる。
これは本当にありがたいことである。
久しぶりにやってみると…
食べられることのありがたさが身に染みる。
だが…
次回の日程は決まっている。
それまでの間は…
ちょっと食べる事を楽しみたいと思う。
もちろん、感謝をわすれずに…
スピリチュアルな記事はこちらにも↓
『そらうみガイドブログ』はこちらから!
『そらうみガイド』お申し込みはこちらから!