桜が満開ですね。
お花見しましたか~?
昨日、今日の二日間青森市にある「たちばなや」さんで勉強してきました。
久々のマクロビの学びでした。
素敵な出会いと共に、楽しい時間を過ごしてきました。
講師は、
日本CI協会リマ・クッキングスクール師範科主任講師、
メディカルシェフ育成講座講師である小林カノン先生 。
カノン先生は「まくろ美美人」「美人のレシピ」「マクロビ至福のレシピ」等
の著者としても幅広く活躍中で、マクロビオティック界の中でもその名が
全国的にも知れ渡っている先生です。
昨日の午前は後援会「なぜ人は病気になるのか?」
午後は、望診法・九星気
今日は料理教室に望診法。
やっぱりマクロビは楽しいです!!
やっぱりマクロビは面白いです。
「たちばなや」さんの古川先生が亡くなって半年。
先生がいない寂しさ、悲しさの中で
これからどうしよう…という不安。
悲しさ、寂しさ、不安…やっと一歩…なんとか一歩…
足がでました。
今年は学びの年。 日々学びなんですが、
「向かい合う覚悟」をしての学び、勉強の一年に
しようと思います。
マクロビオティックとは、
身土不二 = 謙虚さ
一物全体 = 感 謝
陰 陽 = 調 和
と考えています。
そして伝えていきます。
自分の身体を作るのは自分が食べたものであり、
食べ方であり、心の在り方なのです。
自分の身体との会話であり、心との会話なのです。
青森の帰り十和田で夜桜を見ましたヾ(@^▽^@)ノ
急きょ、明日はマクロビ料理教室。
店で10時~。
興味があり、時間がある方はどうぞ~。