姉から毎年イチゴを大量にいただく。
これがとっても甘くて美味しいのです。
摘んだばかりのものをいただくのだけど
夜にはもう痛みが出てきちゃって白く
なっちゃって痛みの少ないイチゴを
取り分けて1粒づつならべてギリ翌日まで
食べられるって感じ。
毎年急いで食べたり娘のところへ持って
行ったりしていたけど今年はイチゴシロップ
を作ることにしました!
(翌日お孫ちゃんもイチゴ食べられました!)
携帯が初期化になっちゃったので
漬け初めの写真が無くなっちゃったけど
イチゴ→氷砂糖と重ねて氷砂糖で終わる様に
して基本はイチゴと氷砂糖は5対5だけど
私は適当に入れちゃいます。
漬け込んで1週間後がこんな感じです。
炭酸も美味しいと思うけど、とにかく牛乳での
いちごミルクがめちゃうまだった!!!!
息子も娘も大絶賛でした
お孫ちゃんにも飲ませたら気に入ったみたいで
100均の小さな水筒に分けてあげたら
喜んで持って帰ったよ
娘にイチゴ買うからまた作ってほしい!
って言われました 笑
小粒の見切り品とかの安いいちごでも
出来そうだからスーパーいってあったら
買ってこよう!!!!
カロリー高いだろうけど少しシロップ減らして
作ったらいいかな!
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