お夕飯~豚こま団子の酢豚 | *のほほんお料理ブログ*

*のほほんお料理ブログ*

2011.04.13生まれの息子、196cmのリアルビッグダディ(笑)と共に過ごす、日常のお料理模様を毎日綴ります。
普段のご飯からパン、お菓子、離乳食まで。なんて事ない普段料理ばかりですが、献立のヒントになれば幸いです( *´艸`)


今夜は酢豚ご飯






クローバー豚こま団子の酢豚
クローバーもやしの中華和え
クローバー辛味噌きゅうり
クローバー鶏ガラスープの冷たいそうめん
クローバーお味噌汁
クローバー豆ご飯



酢豚のお肉を、
塊肉ではなく
豚こまに片栗粉を混ぜてぎゅっと固めただけの
お手軽団子にしてみたら…

なんと。


とっても柔らかくてジューシーラブハート②



しかも安いし!
一石二鳥GOODキラキラ

これからの酢豚はこれに決まりだね~ハート②


そうめんは、
ウェイパー

ごま油
をお湯に溶いて冷やしたスープをかけて、
半熟卵とネギをトッピングしただけ。

とっても簡単だけど、
旦那と義母にヒットしたらしいキャハハてへ

残念なのは、
今夜は涼しかった事…。
暑かったら一層美味しかったんだけどなー。

また暑い日に作ろ音符




そして
お風呂上がりのデザートハート





自家製梅シロップのクラッシュゼリーWハート
柔らかくて美味でしたハート

風呂上がり寒かったけど←