こんばんは
正しく『目から鱗』の焼き芋〜ぉ
家で焼けます!(オーブン)「最後にレシピ追加」
手間は少々かかり
時間もじっくり
スーパーの普通のお芋さんが中まで
「ホクホク トロットロ」
飲み物無しでも 喉詰まらず
Today I baked some delicious sweet potatoes.
(The Yakiimo.)
今からお友が来るので
温めてお茶うけにします。
さて、こちら(黒いけど)
↓今日は珍しく4’s揃ったフォトが撮れました
かわいいなぁ。。。
明日から天気が下り坂
なので
今日も2時間コースのお散歩へ行ってきました
アンちゃんはマットの上で
ルークはカーゴの中で疲れて
おやすみタイムです…
。。。。。
焼き芋レシピより
✳︎洗ったさつまいも1〜2本(大きめ)
✳︎ボウルに水 500mlと塩10g
さつまいもの両端を少し切り落とし
✳︎約1時間つける
次に 『160℃のオーブンスタート』
✳︎しめらせたキッチンペーパーでさつまいもを包み
✳︎さらにアルミホイルで包む
⭐︎160℃のオーブンで90分/30分おきに
ひっくり返しながらじっくりと火を入れる
次に
⭐︎一度オーブンから取り出し(火傷注意)
キッチンペーパーを取り除き
新しいアルミホイルに包みなおし
さらに160°/30分焼く
⭐︎焼き上がり
しかしまだ、
次に
新しいキッチンペーパーに巻き
乾いた清潔な布巾で包み、1時間放置
やっと!出来上がり!!
暖かいうち召し上がれ〜