続き ・・・
せっかくなので
分量も目分量で トルティーヤも作ってみました。
約 薄力粉と強力粉を100gづつ ぐらい + 水/塩/ ドライイースト (目分量/少々)
ただ一生懸命 心を込めて 捏ね!!
時間も適当に 発酵させ
生地を麺棒?手で伸ばし
「心こもって無いわぁ 破けちゃった。」
形はひどくても 気にしない。
フライパンに油を引かず
中火弱で両面焼けば
にわかトルティーヤが完成します。
(とうもろこしの粉無し) あれば タコスの生地が作れたもになぁ。
残念っと思い
コーンを混ぜて何枚か焼いて見ましたが
シンプルな方が良さそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ソラちゃんはコーンが大好き
気になっている様子
コーン 食べられないのよ 。。。