おはようございます。
やっと 雨が上がったような まだ 降りだしそうな。
皆がまだ寝ている間に
Josh's Kitchen. (お鍋2品編)
久しぶりに おでんを焚いてみました。
しか~し 息子達 実は 何故かあまり 「おでん」が好きでは無く
あまり 練り物をこのんで頂きません。
なので もう一鍋
一昨日の夜? 「味の素・鰹だし」のTelevision Commercial.が流れ
「白菜と豚バラ」が綺麗にお鍋に並べられ ・・・鰹だしをかけて鍋を食す 。
この広告を見ていたパパさん ・・・こんど 「これ作って」みてっと一言
宣伝のように綺麗に出来ない ・・・ 絶対に!
ですが 作りました。
大雑把な性格が ・・・ (ここにも)
小松菜のナムルを作りつつ
食材はシンプルですが
作る前から めんどくささ色ムンムン
私は昆布でお出汁を取って お水はほとんど入れず
白菜の水分に頼って
ショウガとニンニクを擦って 軽く塩味をつけた白菜鍋にして見ました。
本日は
お昼 兼 お夕食をまとめて作ってしまいました。
さて、皆さん何時頃起きるのでしょ・・・?